ГДЗ по английскому языку 9 класс Ваулина стр 58, номер 3
Ищешь ответ на упражнение 3 по английскому языку для 9 класса cтр 58 авторов Ваулина, Дули, Подоляко, Эванс?
На нашем сайте представлено подробное решение (ГДЗ) с пошаговым объяснением для задания на странице 58 учебника Spotlight (2015–2023 гг.). Мы тщательно разобрали каждый этап, чтобы помочь тебе не просто списать, но и понять материал.

Тип: Учебник
Год издания: 2017 – 2021 гг.
УМК: Spotlight
Уровень: Базовый
Цвет: Синий
ФГОС: Да
Прочитаем задание и поймём, что нам нужно сделать.
Нам нужно сказать, что из предложенного есть у роботов. Затем мы прочитаем текст и проверим себя.
Ознакомимся со списком полезной лексики.
WORDLIST 1
- reasoning — рассудительность
- consciousness — осознанность
- accuracy — точность
Прочитаем список свойств и переведём его.
- образованность,
- рассудительность,
- подвижность,
- осознанность,
- творчество,
- точность.
Подумаем, что может быть свойственно роботам. Ты можешь воспользоваться готовым ответом, а можешь высказать собственное мнение.
Я думаю, что роботы обладают подвижностью и точностью. I think that robots possess mobility and accuracy.
Ознакомимся со списком полезной лексики, которая поможет нам понять текст.
WORDLIST 2
- nuclear — ядерный
- household — домашнее хозяйство
- to mow — стричь
- a lawn — газон
- to cater — обслуживать
- artificial — искусственный
- an obstacle — препятствие
- a gesture — жест
Прочитаем текст и переведём его.
Где роботы?
Писатели-фантасты, в том числе Жюль Верн и Айзек Азимов, писали о полётах на Луну, ядерной энергетике, интернете и роботах. Все эти вещи теперь стали реальностью: за исключением, конечно, домашних роботов. Где домашние роботы, которых нам обещали? Где наши роботы-помощники, чтобы гладить, готовить ужин, выгуливать собак, прибирать дом и так далее?
Это правда, что у нас есть несколько роботов, которые могут выполнять одно задание, например, пылесосить ковры или стричь газон. Но как насчёт обещанных нам помощников, похожих на людей, которые могут ходить, разговаривать и удовлетворять все наши потребности? Возможно, на практике построить такого робота гораздо сложнее.
Правда в том, что для существования такой робот должен уметь думать, а учёные просто не знают, как дать роботам эту способность. У них нет знаний, чтобы дать роботу разум и возможность рассуждать. Что ещё хуже, кажется, они никогда не смогут этого сделать.
Исследователи говорят, что лучший способ решить эту проблему — это изучить человеческий мозг и попытаться создать искусственный мозг, который копирует его функции.
Тем не менее учёные уже преодолели другие проблемы, такие как мобильность. Например, робот ASIMO от Honda может ходить, бегать и подниматься по лестнице без каких-либо проблем. Кроме того, роботы теперь могут выглядеть более очеловечено благодаря изобретению робототехником Дэвидом Хансоном кожного покрова под названием Frubber (одна из форм резины) , который использовался на роботах, таких как Repliee Q2. Язык может быть ещё одним препятствием, поскольку роботы должны понимать образную речь, например, идиомы, а также жесты и эмоциональные реакции.
В целом, эксперты расходятся во мнениях относительно того, когда роботы-помощники могут стать реальностью. Некоторые говорят, что через 5 лет, другие говорят, что через пятьдесят. Кто знает — скоро домашние роботы могут стать таким же распространённым явлением, как домашние компьютеры.
Проверим себя.
Из текста мы узнали, что роботам свойственны мобильность и точность.
From the text, we found out that robots possess mobility and accuracy.
✅ From the text, we found out that robots possess mobility and accuracy.
Домашние задания для вас решали

Преподаватель РУДН, аспирант ИМЛИ РАН с опытом подготовки к ЕГЭ, ОГЭ и вступительным экзаменам по французскому языку, русскому языку, литературе и истории искусства. Помогает ученикам не только улучшить оценки, но и глубоко понять предмет.
Другие упражнения:
- Точное соответствие учебнику
- Четкие пояснения к каждому шагу
- Актуальная версия (2023 г.)
- Доступ бесплатно и без регистрации
- Теперь ты легко сможешь проверить домашнее задание или разобраться в сложной теме. Просто открой нужную страницу — и учись на «отлично»!