ГДЗ по английскому языку 9 класс Ваулина стр 59, номер 9

Ищешь ответ на упражнение 9 по английскому языку для 9 класса cтр 59 авторов Ваулина, Дули, Подоляко, Эванс?

На нашем сайте представлено подробное решение (ГДЗ) с пошаговым объяснением для задания на странице 59 учебника Spotlight (2015–2023 гг.). Мы тщательно разобрали каждый этап, чтобы помочь тебе не просто списать, но и понять материал.

Авторы: Ваулина Ю. Е., Подоляко О. Е., Дули Д., Эванс В.
Тип: Учебник
Год издания: 2017 – 2021 гг.
УМК: Spotlight
Уровень: Базовый
Цвет: Синий
ФГОС: Да
Упражнение в Module 4, тема Technology. 4a
1 шаг

Внимательно прочитаем задание, чтобы понять, что нужно сделать. При необходимости переведём его.

Нам нужно повторно прослушать и прочитать текст о роботах на страницах 58-59, придумав заголовок к каждому абзацу, а затем написать краткое изложение.

2 шаг

Ознакомимся со списком лексики, необходимой для выполнения задания.

WORDLIST

  • an ability — способность
  • a gesture — жест
  • a human — человек
  • an obstacle — помеха, препятствие
  • a power — сила, мощь, энергетика
  • a reponse — ответ, реакция
  • to cater — обсдуживать
  • to exist — существовать
  • to overcome — преодолевать, решать
  • to promise — обещать
  • figurative — образный
  • nuclear — ядерный
  • single — один, единственный
3 шаг

Прослушаем, а затем прочитаем и переведём текст на страницах 58-59.

Где роботы?

Писатели-фантасты, в том числе Жюль Верн и Айзек Азимов, писали о ракетах, летающих на Луну, ядерной энергетике, Интернете и роботах. Все эти вещи теперь стали реальностью: конечно, за исключением роботов. Так где же эти домашние роботы, которых нам обещали? Где наши роботы-помощники, чтобы гладить, готовить ужин, выгуливать собаку, убирать в доме и так далее?

Это правда, что у нас уже есть несколько роботов, которые могут выполнять одну задачу, например, пылесосить ковры или подстригать газон, но как насчет обещанных нам человекоподобных компаньонов, которые могут ходить, разговаривать и удовлетворять все наши потребности? Возможно, на практике построить такого робота гораздо сложнее, чем в теории.

Правда в том, что для существования такого робота он должен уметь думать, а ученые просто не знают, как придать роботам эту способность. У них нет знаний, чтобы наделить робота интеллектом или способностью рассуждать. Что ещё хуже, кажется, что у них никогда ничего не получится.

Исследователи говорят, что лучший способ преодолеть эту проблему — изучить человеческий мозг и попытаться создать искусственный мозг, который копирует его функции.

Тем не менее учёные уже преодолели другие проблемы, такие как мобильность. Например, робот ASIMO от Honda может ходить, бегать и подниматься по лестнице без каких-либо проблем. Кроме того, роботы теперь могут выглядеть более похожими на людей благодаря изобретению робототехником Дэвидом Хансоном кожного покрова под названием Frubber, который использовался на роботах, таких как Repliee Q2. Язык может быть еще одним препятствием, поскольку роботы должны понимать образную речь, такую как идиомы, а также жесты и эмоциональные реакции.

В целом, эксперты расходятся во мнениях относительно того, когда роботы-помощники могут стать реальностью. Некоторые говорят, что через пять лет, другие говорят, что пятьдесят. Кто знает — скоро бытовые роботы могут стать таким же обычным явлением, как и домашние компьютеры.

4 шаг

Придумаем заголовки для каждого абзаца и сделаем заметки, что в них описывается.

Paragraph 1. What about robots?

Many imaginative things become reality, but we are still waiting for multi-functional robots. (Многие воображаемые вещи становятся реальностью, но мы все еще ждем многофункциональных роботов.)

Paragraph 2. Robot‐companion.

Nowadays we have robots which do one task only. But scientists can't make a human-robot. (В настоящее время у нас есть роботы, которые выполняет только одну задачу. Но ученые не могут сделать человека-робота.)

Paragraph 3. Robots and intelligence — are these things can be combined?

There is a problem how to give robots "brains". (Существует проблема, как дать «мозги» роботам.)

Paragraph 4. Good new and bad news.

It's great that mobility was overcome and some kind of robots can do many actions like running, jumping. But it's difficult to make robots understand figurative speech. (Это здорово, что мобильность была преодолена и некоторые роботы могут сделать много действий, как бег, прыжки. Но трудно сделать так, чтобы роботы понимали образную речь.)

Paragraph 5. What the future holds?

There are many predictions in what time we all will have household robots. (Есть много предсказаний через какое время у нас будут домашние роботы.)

5 шаг

Напишем краткое изложение текста на русском языке.

В настоящее время наблюдается быстрый технический прогресс. Сейчас существует много вещей, которые мы считали нереальными. Это относится к интернету, ракетам, летающим на Луну, роботам. Но наши ожидания в отношении роботов не оправдались. Где роботы, которые могут выполнять всю утомительную работу по дому, такую как глажка, выгуливание собаки, приготовление ужина и так далее?

У нас уже есть роботы, которые выполняют некоторые простые действия, например робот-пылесос. Но люди хотят большего. Нам нужно, чтобы человек-робот разговаривал с нами и удовлетворял наши потребности.

Но на практике эту задачу реализовать сложно. Ученые не знают, как дать роботу интеллект. Они должны изучить человеческий мозг и попытаться создать аналогичный искусственный мозг.В то время как проблемы с интеллектом не решаются, есть хорошие новости с мобильностью. Некоторые роботы могут бегать, ходить и подниматься по лестнице. Но новым препятствием для роботов является непонимание образной речи.

В заключение, эксперты не могут прийти к единому мнению о том, в какое время у нас появятся роботы-помощники.

6 шаг

Напишем краткое изложение на английскогм языке.

Currently, there is a rapid technological progress. Now there are many things that we thought were unreal. This applies to the Internet, rockets flying to the moon, robots. But our expectations regarding robots were not met. Where are the robots that can do all the tedious chores around the house, such as ironing, walking the dog, cooking dinner and so on?

We already have robots that perform some simple actions, for example, a robot vacuum cleaner. But people want more. We need a human robot to talk to us and satisfy our needs.

But in practice, this task is difficult to implement. Scientists don't know how to give a robot intelligence. They should study the human brain and try to create a similar artificial brain.While the problems with intelligence are not solved, there is good news with mobility. Some robots can run, walk and climb stairs. But a new obstacle for robots is a lack of understanding of figurative speech.

In conclusion, experts cannot agree on when we will have robot assistants.

Ответ на страницу 59
Ответов: 1

✅ Currently, there is a rapid technological progress. Now there are many things that we thought were unreal. This applies to the Internet, rockets flying to the moon, robots. But our expectations regarding robots were not met. Where are the robots that can do all the tedious chores around the house, such as ironing, walking the dog, cooking dinner and so on?

We already have robots that perform some simple actions, for example, a robot vacuum cleaner. But people want more. We need a human robot to talk to us and satisfy our needs.

But in practice, this task is difficult to implement. Scientists don't know how to give a robot intelligence. They should study the human brain and try to create a similar artificial brain.While the problems with intelligence are not solved, there is good news with mobility. Some robots can run, walk and climb stairs. But a new obstacle for robots is a lack of understanding of figurative speech.

In conclusion, experts cannot agree on when we will have robot assistants.

Мнение эксперта
Сергей Владимирович Морозов, доцент кафедры педагогики МГПУ, к.п.н.
ГДЗ — это не враг образования, а индикатор его слабых мест. Если ученик, не понимая тему, разбирает её по готовым решениям — это не списывание, а попытка компенсировать пробелы в объяснении. Вместо запретов стоит учить школьников работать с ГДЗ осмысленно — сравнивать ход мыслей, искать ошибки, а не просто копировать ответы. И если класс массово идёт в решебники — возможно, проблема не в лени, а в том, как преподносится материал. В конце концов, цель обучения — понимание, а не борьба с «хитростями» учеников.

Домашние задания для вас решали

Мария Ефимова
Преподаватель РУДН, аспирант ИМЛИ РАН с опытом подготовки к ЕГЭ, ОГЭ и вступительным экзаменам по французскому языку, русскому языку, литературе и истории искусства. Помогает ученикам не только улучшить оценки, но и глубоко понять предмет.
Решение актуально на 26 июля 2025 года

Другие упражнения:

Technology. 4b
Почему наш вариант ГДЗ — лучший?
  • Точное соответствие учебнику
  • Четкие пояснения к каждому шагу
  • Актуальная версия (2023 г.)
  • Доступ бесплатно и без регистрации
  • Теперь ты легко сможешь проверить домашнее задание или разобраться в сложной теме. Просто открой нужную страницу — и учись на «отлично»!